гостиница Radisson Славянская
На минувшей неделе, в гостинице Редиссон Славянская на площади Европы в Москве, прошла IV международная конференция и выставка монет COINS-2013. 26 сентября в четверг прошла церемония вручения премии «Монетное созвездие — 2013», а 27 и 28 сентября прошла сама выставка.

Первое впечатление — довольно маленькая площадь, но познакомившись с экспозициями по-ближе, стало ясно — всё, что может понадобиться нумизмату, ну почти всё, на Coins-2013 имеется.

Стенд с монетамиАксессуары для монетВыставка монет Coins-2013

Вообще от выставки я получил больше чем ожидал. В несуетливой атмосфере представилась возможность лицезреть победителей конкурса «Монетное созвездие — 2013» воочию, походить — порадовать глаз некоторыми экземплярами, которые появились на нумизматическом рынке, и уже заслуживающие внимания. У частных дилеров можно было приобрести, по, достаточно, демократичным ценам, недостающие в коллекции экземпляры.

Монеты-призёры БеларусииМонеты-призёры КазахстанаМонета Челябинский метеорит

Недалеко от входа стоял древний ручной пресс для чеканки монет, где каждый желающий, мог собственноручно изготовить себе из медного кругляшка сувенирный жетон с логотипом мероприятия. На стендах Сбербанка и Гознака посчастливилось собственными глазами увидеть золотые и серебряные монеты, с непостижимым для ума весом, в 1, 3 и 5 килограммов.

Золотая монета весом 1кгСеребряная монета весом 1кгЗолотая монета весом 3кг
 

Как и было обещано организаторами Coins-2013, проводились конкурсы и викторины с действительно ценными призами, на которых благодаря удачи или своим знаниям в области нумизматики, можно было вернуться домой с серебряными монетами, альбомами, книгами и т. д.


Ручной пресс для чеканки монетРозыгрыш призовСтенд Восточно-Европейского Антикварного дома
 

Организаторы не обошли своим вниманием и самых маленьких посетителей выставки. Для них проводились специальные конкурсы с не менее ценными подарками, а так же раздавались шоколадные монетки внушительных размеров. Наряду с выставкой-продажей в конференц-зале проходили открытые семинары, на которых можно было узнать довольно интересную информацию.

Конкурс "Инопланетная монета"Работы конкурса "Инопланетная монета"Стенд Сбербанка

Резюмируя вышесказанное, IV международная конференция и выставка монет COINS-2013 получилась удачной. Я думаю посещение выставки COINS у меня станет ежегодной традицией.

Ещё немного фотоматериала с выставки:

Беларусские монетыМонета «Устрица»Монета - Ёжик в туманеПобедитель в номинации "Сувенирная монета"
Статуэтка "Монетное созвездие-2013""Fortuna Redux""Fortuna Redux"Монеты "Sochi-2014"
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Post Navigation

Монеты 70 лет Победы