На днях, 19 и 20 сентября, в Москве прошла Пятая Международная конференция и выставка монет COINS-2014. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор этого мероприятия.

Атмосфера на выставке была спокойная, располагающая к неспешной прогулке по экспозициям и общению с соратниками по интересам. Традиционно самая эффектная по предложенным экспонатам, была площадка Гознака. Всё, чем может гордиться отечественное производство монет, было предоставлено для созерцания, и лишь небольшая часть была предложена для приобретения нумизматам. Килограммовые золотые и трёхкилограммовые серебряные монеты можно было увидеть собственными глазами в нескольких сантиметрах от себя. Именно на этом стенде дали понять, что, так будоражащие интерес нумизматов, серебряные монеты со знаком рубля и монеты с чемпионами лондонской олимпиады только для избранных. Ну, хорошо хоть дали в-живую их увидеть, потому что ни в банках, ни в магазинах эти монеты найти, по крайней мере до сих пор, не представлялось возможным. Так и остался без ответа мучающий всех вопрос «Сколько же стоят эти монеты?!» Где-то ходили слухи, что «за пару серебряных монеты надо выложить 150.000 рублей», но информация, сами понимаете, на уровне сплетней, что ж, время покажет. Честно говоря, особого впечатления монеты со знаком рубля не произвели, в отличии от монет с чемпионами лондонской олимпиады, они и с художественной точки зрения интереснее и просто подкупают нестандартными размерами и весом. Не смотря на это, Гознак всё-таки дал возможность нумизматам почувствовать себя чуточку причастными к графическому изображению знака рубля и предложил всем желающим приобрести памятный конверт с, уже всем знакомым рублём, а также памятным жетоном, посвящённым утверждению графического обозначения рубля. Сам жетон выполнен с применением новой технологии лазерной гравировки и выглядит достаточно красиво. Тираж данного жетона составляет всего 5000 экземпляров, а в подарочном варианте и того меньше. Данный подарочный набор можно приобрести и в нашем магазине: russkie-moneti.ru/shop/


Монеты со знаком рубляМонеты со знаком рубляМонеты со знаком рубля
Чемпионы лондонской олимпиадыСеребряные призёры лондонской олимпиадыБронзовые призёры лондонской олимпиады

В сравнении с прошлым годом, явно уменьшилось количество «простых смертных» продавцов монет. Тем не менее, приобрести новые экземпляры для своих коллекций возможность всё же была. В этом году прибавилось представителей, предлагающих сопутствующие товары.
Возле входа стоял древний пресс для изготовления монет и все желающие могли собственноручно отчеканить на нём памятный жетон с логотипом выставки. Кстати, в отличии от прошлого года, в этом можно было ещё и накатать гурт.

На одном из стендов был представлен Приднестровский республиканский банк, его представители привезли в Россию первые в мире монеты из композитных материалов, мы недавно писали о них в статье Монеты из пластика. Очень интересные экземпляры. Для тех кто поленится читать статью об этих монетках, скажу только, что далеко не последнюю роль в проектировании и изготовлении монет сыграл наш Гознак. Неприятно удивило то, что представители этого банка предлагали свои монеты  за, достаточно, бОльшую цену, нежели простые розничные точки, находящиеся в нескольких шагах от официального стенда. Набор этих уникальных монет также можно будет купить у нас.

На экспозициях Аукциона Гермес и Восточно-Европейского Антикварного Дома были представлены, особо ничем не примечательные для не искушённых обывателей маленькие золотые и серебряные монетки... ничем кроме цены от 500.000 до 2.500.000 рублей.

Серебряная монетаЗолотая монетаСеребряные монеты

Было много представителей зарубежных монетных дворов и банков, просто демонстрирующих монеты-победителей в Восьмом Международном конкурсе памятных монет «Монетное созвездие-2014». Более подробно о самом конкурсе и монетах-победителях читайте в этой статье.

Так же предлагаем вам посмотреть небольшой видео-обзор о выставке COINS-2014.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Post Navigation

Монеты 70 лет Победы