Год лошади

С вашего разрешения,  позволю себе немного оффтопа, и от души поздравлю подписчиков и читателей веб-журнала «Русские Монеты» с наступающим годом Лошади (кстати, этот год завершает серию Лунный календарь). Пусть сбываются все ваши начинания, а коллекции пополняются новыми желанными экземплярами. Хочется поблагодарить всех за преданность ресурсу, а журнал, в свою очередь, по-прежнему будет вас радовать интересными статьями, и как всегда оперативно рассказывать о новинках ЦБ в новом 2014 году.

Нумизматические итоги 2013 года

Под конец года принято подводить итоги, поэтому предлагаю вспомнить наиболее значимые события в русской нумизматике произошедшие в 2013 году.

12 марта в Сочи на Красной Поляне Центробанк презентовал финальные 3 и 4 серии памятных и инвестиционных монет программы «Сочи 2014».


26 сентября в Москве состоялась церемония награждения премии «Монетное созвездие-2013».


27 и 28 сентября прошла IV международная конференция и выставка монет COINS-2013.


30 октября, за 100 дней до начала Сочинской зимней олимпиады 2014 года,  выпускается в обращение первая в истории России памятная банкнота номиналом 100 рублей.


11 декабря, после многолетних раздумий и месячного народного голосования, Банк России  наконец-таки утвердил символ рубля.


Все эти события сопровождались выпусками новых монет 2013 года, а всего Центробанк выпустил 21 монету из недрагоценных металлов, 72 памятные монеты из золота и серебра и 4 инвестиционные монеты.

Тем, кто ещё не успел стать подписчиком, добро пожаловать — форма чуть правее и выше или жмите сюда. Для тех, кто пока не ознакомился с планом выпуска монет на 2014 год, ссылки ниже в вашем распоряжении.

План выпуска юбилейных монет на 2014 год.

План выпуска монет из серебра и золота на 2014 год.

Всех ещё раз с Новым годом и рождеством. Не забываем  делиться понравившейся информацией с друзьями. Встретимся в новом году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Post Navigation

Монеты 70 лет Победы